Куда кочует народ

Жанр: драма, авторский фильм
Продолжительность: 95 минут
Статус: пост-продакшн
Премьера: 2022
Страна: Кыргызстан, Казахстан
Язык: русский, кыргызский

Продюсер: Акбар Курманбаев
Режиссер-постановщик: Шамиль Джапаров
Операторы-постановщики: Сапар Койчуманов, Жорж Хамицкий
Художник-постановщик: Жыргал Матубраимов
Композитор: Таалай Бейшеев
Сценаристы: Шамиль Джапаров, Автандил Адыкулов, при участии Марата Алыкулова
В главных ролях: Марат Абайдильда (Казахстан), Айнура Кабатай кызы (Кыргызстан)

«Куда кочует народ» – так кыргызы издревле называют божью коровку

«Куда кочует народ» – авторский художественный фильм Шамиля Джапарова, лауреата Оберхаузенского кинофестиваля и обладателя награды Американской киноакадемии кинематографических искусств и наук за выдающийся вклад в развитие мирового кинематографа.

Наш главный герой по имени Кушчу живет высоко в горах в одинокой кыргызской юрте.  Он – философ с собственным мировоззрением. Она – «Женщина с родинкой», живет неподалеку со своим мужем-метеорологом Белеком и сыном, которого тоже зовут Кушчу. Много лет назад Женщина и Кушчу любили друг друга, но Белек, согласно местным традициям, украл ее, и их семьи не были против этого брака.

Сейчас Кушчу периодически наблюдает за Женщиной через бинокль. Вследствие горной болезни Белек падает без сознания. Кушчу пытается спасти его, но тот умирает. Кушчу решает помочь Женщине спустить тело в родную деревню ее мужа. Дорога, на первый взгляд, кажется беззаботной и озорной, а на самом деле это большое испытание для обоих.

«Куда кочует народ» – песня красоте природы и настоящей любви. Потеряв любовь, человек всегда стремится найти ее.

Фильм создан кинокомпанией Atlas Entertainment совместно с Национальной киностудией «Кыргызфильм» им. Т. Океева (Кыргызстан).

Любое использование материалов сайта и их распространение разрешается только с письменного согласия ТОО «Atlas Entertainment»

© ТОО «Atlas Entertainment», 2018–2022